注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】巧遇  

2014-11-21 10:07:30|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           
                                     【原创】巧遇 - 祥龙 - 祥龙的博客
  
【原创】巧遇 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
            
        在日常生活中,人们可能都会遇上一些碰巧的事,有些事说起来好像有点不可思议,但确实是发生了。我就碰上过两次巧遇,给我留下了深刻的印象。
        第一次是我在江西工作期间,事情离现在也有些年头了。
        那时我在地区卫生防疫部门工作,一次我同单位领导下县里去检查了解工作情况。我们这位领导是刚从部队下来不久,所以需要对全区各县卫生防疫部门的工作情况进行调查了解。那次我和他坐小车到了一个县,工作之余,他向当地人员打听一个回县的原部队的战友,但问了几个人都没有打听到。最后他抱着有点遗憾的心情离开了这个县城,汽车就向下一个县驶去。
        为了抄近路,车子就行驶在乡间公路上,那时的公路交通设施远没有现在这么完善,走着走着就快到了一个岔路口,司机对这边的路况不是很熟悉,不知道往哪条路走了,没有办法,就准备问路人。这时看到前面不远处有一个人在走路,我们的车子就开过去,到她边上时就停车向她问路,当那人转过身来时,我们这位领导惊呆了,这不就是他要找的这位战友吗?太巧了!在县城到处打听都没有找到的人,在半途问路时却遇见了,天下真的有这么巧的事,大家都感到十分的惊喜。找到了战友,两个人就在路边聊开了,我和司机也为他们的巧遇感到高兴。我们的这位领导最终还是实现了见战友的愿望,没有抱着遗憾离开这个县。
        最近发生了一件事也是巧遇。
        那天我去参加连队上海战友聚会,聚会的地点我以前从未去过。我换乘了三次地铁,从上海的北边到东南边,几乎是在地下橫穿了上海市区。出了地铁站以后,凭着战友短信告诉我的地址去找聚会的酒店。短信上说就在一个十字路口附近。走到这个路口时,我就四处张望,看酒店在哪个位置。因该酒店没有显眼的招牌,我就一时没有看到,问了一个骑摩托车送客的他也说不知道。当我正在纳闷时,这时走过来一个人,她问我的名字,我说是啊。又是这么巧的事,原来她是我的同学,毕业后也在江西工作,以后调回到江苏工作。在时隔了近三十年后,仅在今年二月份鲤鱼洲上海知青新年团拜会上见过一次面。这天她正好在这附近下车,远远的看到了我,似曾相识的感觉让她走近来看,因离上次见面也快有十个月了,她也不敢贸然认我,所以就先问我的名字,当时我既感到意外,又感到惊喜,怎么也不会想到,在一个陌生的地方找酒店时会遇见老同学。
       原来她家就住在附近,那时她和爱人开车去接外孙女,就在附近停了车,没想到在路边遇见了我。这确实是一次偶然的巧遇,我感叹,上海说大也大,说小也小。虽然她就住在附近,但她也不知道酒店在什么位置,于是她很热情的陪我一起找了一下。但最后还是我自己按门牌号码找到了酒店。如果开始时我不把注意力集中在“十字路口”上,早就找到了酒店,但那样肯定就不会遇见这位老同学了。
       那天下午我为和战友们相聚感到高兴,也为巧遇老同学感到惊喜,真的是好事逢双。

【原创】巧遇 - 祥龙 - 祥龙的博客
 


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017