注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】一种简单的家庭地板除尘方法  

2014-11-22 09:04:35|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 
【原创】一种简单的家庭地板除尘方法 - 祥龙 - 祥龙的博客
                                 

【原创】一种简单的家庭地板除尘方法 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
         搞卫生是每个家庭每天必做的家务事,一般来说女同志搞的比较多,但在我们家里是我负责搞卫生,而且一搞就是几十年,要说几十年如一日一点也不夸张。喜欢整洁干净是我几十年来养成的生活习惯,搞卫生既是家务劳动,也是一个人适度运动的机会,可谓一举两得。
        以前我的住房是石材地板,每天用湿拖把拖一下地就可以了。但现在的住房是木地板,就不能用湿拖把拖地了,所以每天只能扫一下地,然后再用平板拖把拖一遍。也许是我对卫生的要求比较高,经过两次清洁后,时常感到地板上还有细小的灰尘毛发等没有清干净,如为此而买吸尘器又觉得没有这个必要。
        以前用平板拖把拖了地以后,就会到阳台上的窗外抖落灰尘,说实话,我自己也感到这样做不妥当,因为飘落的灰尘对楼下的住户会有影响,长期这样下去也不是办法。
 
 
     后来我就想了一个办法,叫湿式拖地法,采取这种方法以后,觉得效果还不错,其实做法很简单。第一遍扫地以后,地下还会残留一些细小的灰尘,这时我就用湿的抹布把平板拖把稍微抹湿,然后再拖地,这样地面脏物被吸附到拖把上以后,就不容易再掉下来了。一般认为经过扫地以后地面已经干净了,但经过微湿的平板拖把拖一遍以后,仍然可以看到有不少灰尘、毛发等脏物吸附在拖把上,经过这样清洁以后,地板就很干净了。我一般是拖了一间房间以后,就用抹布把拖把上的灰尘等脏物抹下来,然后再拖其它房间。几年来我都是用这种办法搞卫生的,也不用到阳台上去抖灰尘,对他人也不会有影响了。
       采用湿式拖地法,也要看天气,在下雨天或者潮湿的天气,因为空气中的湿度大就不必用这种方法了。
       当然,我的这种方法是对卫生要求比较高的人而言,对卫生要求不高的家庭就没有必要了。现在大多数家庭都比较干净,进门换鞋子已是很多家庭的习惯,有一个舒适整洁的生活环境也是大多数人的追求,我想我的这个搞卫生的体会也许对大家有借鉴意义。
       
【原创】一种简单的家庭地板除尘方法 - 祥龙 - 祥龙的博客
 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017