注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与智能手机  

2014-11-23 14:57:47|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】小手机  大世界 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
           
                    【原创】小手机  大世界 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
 
         原本我对手机并不十分感兴趣,对手机的要求也不高,只要能打电话发短信就可以了,至于手机的其它功能我并无刻意的追求。虽然自使用手机以来我也先后换过几台,但都是档次不高的或是适合老年人用的手机。退休以后,手机的使用率就更低了,除了外出带在身上,更多的时候是在家里“睡觉”。
       但自今年七月份以后我对手机的看法有了改变,可以说是颠覆了我以前对手机的看法,慢慢的感到了手机给我生活带来的变化。
        那个月儿子给了我一台4G的智能手机,这样我就从用普通手机改为用智能手机,从2G网络升为4G网络,手机的功能和网络有了一个质的变化。但在开始的时候因为很多功能不熟悉,我对这台手机也没有太在意。但随着我不断的摸索,发现手机并非我想象中的那么简单,很多功能把我吸引住了,它能直接上网就引起了我很大的兴趣。我知道以前手机要从电脑上下载歌曲,但现在手机能直接收听歌曲并下载,而这一点正是我最喜欢的,因为几十年来我养成了喜欢听音乐的习惯,所以我在几天的时间里就下载了几百首歌曲,为此我还买了一张16G的SD卡,以满足手机下载的需要。以前我散步时是带一台小收音机听,但现在我就改带手机了,因为手机的音响效果要大大好于收音机。
        以前我虽然对微信并不陌生,但因手机上没有这个软件,加之平时对外联系不多,所以就一直没有开通微信。但
当我联系上了战友们以后,我就在手机上下载了微信软件,开通了微信功能。结果发现微信的作用太大了,太实用了,难怪社会上使用微信的人这么多,这样一来手机的作用又更多了。现在我对外联系聊天基本上就用微信了。因为很多战友不会上网,都是微信一族,所以,我使用微信以后方便了和大家的交流。
        手机和电脑的互通又是我喜欢的一个功能。之前我对电脑和手机之间文件、
片、资料的下载导出有点怵,一是感觉操作有点麻烦,二是生怕会弄坏手机。但是安装了手机助手软件以后,手机和电脑之间的互通就易如反掌了,以前曾想过,如能把我博客上喜欢的日志下载到手机里就好了,现在这一切都已成为现实。我还可以在手机上直接进入我的博客,在博客圈里浏览。可以向微信圈微信好友转发我博客中的日志、图片,而这一切以前的手机是根本不可能的。
        我也会经常在网上购物,什么淘宝、支付宝以前都是在电脑上操作,但现在多了一个途径,也可以在手机上操作了。
        还有qq聊天,看影视,看新闻,玩游戏等等很多电脑上的功能,在手机上几乎都能实现。
现在的智能手机已经不是传统意义上的通讯工具了,由于它们的功能丰富,而且可以不断扩充,已经变成了一台掌上电脑。所以看似一台小小的手机,其实它的内涵却是一个大世界。我感叹科学技术的发展真快啊!我们这辈人见证了手机从问世到如今的整个发展过程,也体验到了手机给我们生活带来的便利。我觉得喜欢学习新知识的中老年朋友,学习掌握现代智能手机也是一项不错的选择,除了用来打电话发短信外,也可以把它当作是一种益智的玩具,闲暇之时捣鼓一下也是蛮好玩的。我现在虽然退休在家,但每天玩玩电脑,玩玩手机,还经常觉得时间不够用,看来这就是科技改变了我们的生活,科技丰富了我们的生活。
       才使用了几个月,我就对智能手机爱不释手了,并大有相见恨晚的感觉。以前我对粉丝们连夜排队买名牌手机,高价买名牌手机感到难以理解,现在理解了为什么社会上会有那么多的“果粉”,那么多的“小米粉”了,也许我今后也会成为他们中的一员。

       以上是我使用智能手机后的一些感受,但对年轻人来说这些早已不是什么新鲜事了,可能会对我说你out了。但对我辈年纪的人来说 ,却是一种新事物,一种新体验。要知道,还有很多人没有接触到智能手机,有的甚至连短消息都还不会发呢。所以,我认为虽然我们年纪大了点,但也应该不断学习一些新知识,接触一些新事物,接受一些新的生活方式,共享科技发展的成果。

【原创】小手机  大世界 - 祥龙 - 祥龙的博客

 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017