注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】时隔四十年的战友相聚  

2014-11-10 14:08:29|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
【原创】时隔四十年的相聚 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
 【原创】时隔四十年的战友相聚 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
        2014年11月7日是我高兴激动的一天,是我难以忘怀的一天,这天我和时隔了四十年的六连上海战友相聚了,这是我离开鲤鱼洲以后第一次和二十四名连队战友聚会,激动的心情真的难以言表。
        自从今年二月份进入“鲤鱼洲情怀网”,并参加了鲤鱼洲上海知青新年团拜会以后,就被浓浓的战友情所感染,寻找连队战友也就成了我心中的一个愿望,因为没有大家的消息,
我就只能在网上关注我们六连战友的情况。
        功夫不负有心人,
10月26日我终于在情怀网上看到了博友战友登科的视频,在获取了晨光辗转了解到的手机号码后,当晚我就和登科通了电话,登科又告诉我上海战友的手机号码,就这样断了几十年的线连接起来了。那两天我和几个战友通了电话,意外的惊喜使大家有说不完的话,相约聚会也就成了大家的共同心愿。
        约定聚会的日子到了,这一天我早早赶到了酒店,等待着战友们的到来。
        当见到战友一个个进入包厢的时候,大家都感到无比的欣喜,有的一眼就认出来了,有的凭记忆对号入座,而有的根本就认不出来了,因为在彼此的脑海里还是当年分别前的印象。然而,虽然时隔了四十年,但难以割舍的战友情结使大家一见如故,绕不开的鲤鱼洲话题,一下子拉近了大家的心,相同的经历使大家有了聊不完的情。
大家仿佛在时空隧道中穿梭,话题一扯就是几十年,连队的往事自然就成了大家的酒中话,在回忆当年的艰难困苦时,又在品尝着当下的美味佳肴,这种苦和甜掺杂在一起的感觉,也许就是不忘过去,把握当下最贴切的注解。
        在欢声笑语中大家把盏敬酒,互祝健康快乐。浓浓的战友情再次得到升华。

        其实,在这之前六连的战友也会经常聚一聚,只是因为很多人不会上网,也没有进入博客圈,在情怀网里没有留下聚会的文字和影像资料,所以外界对六连战友的活动情况知之甚少,这也就是我一直在情怀网里看不到六连战友的原因。
        不过这种情况到此结束了,以后大家经常可以在网上看到我们六连战友活动的消息了,也会经常和大家一起分享快乐了。为了弥补以往的缺憾,留下战友相聚时的影像资料,我用相机拍下了一张张战友欢聚的镜头,很多是战友感情自然流露的真实情景,我觉得留下这些资料还是很有意义的。
        每次相聚总感时间短,总感没有尽兴,但不要紧,事在人为。有的战友提出三个月聚一次,有的提出两个月聚一次,有的提议大家各尽所能多联系一些战友,反正希望能有更多的战友经常聚一聚是大家共同的心愿,我想这种心愿是不难实现的,因为现在大家最多的就是时间。
 
      本来这次还有黄惠昌、
霍峰两个战友也会前来参加聚会,只因家里临时有事未能前来,留下了稍许遗憾,那就在下次弥补吧。
         四十多年前结下的战友情,如今已是我们宝贵的精神财富,今天我们应该用好这笔财富,发挥好这笔财富的作用,为我们退休后的生活带来更多的快乐。

                                       【原创】时隔四十年的战友相聚 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
       

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017