注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与微信  

2015-01-09 13:54:04|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       
                       
【原创】我与微信 - 祥龙 - 祥龙的博客
  
 【原创】我与微信 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
        自从去年十月份手机开通微信以来,我使用微信已有三个月的时间了,虽然晚了点,但也算是赶上了这股潮流。使用以后真有一种相见恨晚的感觉,不玩不知道,一玩还真离不掉。以前习惯用短信,但用了微信以后就很少用短信了。微信的很多功能对手机一族来说太实用了,难怪不管是年轻人还是我辈年纪的人都喜欢用微信,玩微信。以前我每天以玩电脑上网为主,而现在又多了一样玩微信,自然在生活中也就多了一种乐趣。
       现在我的微信里有两个圈子,一个是战友的圈子,一个是同学的圈子。微信就成了我和大家联系交流的工具,每天和大家在微信里见面。
 
     我特别感兴趣的是战友的圈子,到了晚上大家不约而同地会在微信里相聚。虽然大家身处南昌上海两地,相隔千里之遥,但在微信里却是近在迟尺,好像是面对面地在一起聊天说家常,昔日的战友情给大家带来的是浓浓的暖意。
       一声问候语,一句关怀的话道出了互相关爱的心情。插科打诨给大家带来的是欢声笑语。鲤鱼洲的往事是大家经常的话题。在微信里有的用语音,有的用文字,有的说南昌话,有的讲
上海话,踊跃发言的情景真是热闹。这不禁使我想起当年在鲤鱼洲时,大家每天晚上在煤油灯下“天天读”的情景,当然那是无奈的开会学习。而如今每天晚上在微信里“开会”却是大家的自觉行动,兴趣使然。有的放下碗筷就拿起手机,争当第一个发言的,有的临睡前还不忘发一条消息。当然圈友也会逗趣,给有的评为“积极分子”,有的评为“达人”,反正大家乐一乐,开心一下。有的战友感叹“有微信真好”。这就是科技改变了我们的生活,我们乐享了科技发展的成果。
        虽然电脑里有qq,也有qq群,但不会玩弄电脑的人就无法使用qq。而微信的使用就要简单的多了,可以说是一学就会。更为方便的是,手机可以灵活移动,不受限制。大冷天的晚上,我就时常躺在被窝里用微信和大家聊天,这也是一种乐趣,也是一种精神享受。
         我们常说:“活到老,学到老”,那么微信也是一个很好的学习工具,由于微信的信息量很大,也可以说是一本百科全书,很多人可以通过微信来弥补不会上网的缺憾,来充实丰富自己的生活。
 
     学习交流也是微信的一大特点,大家可以把自己看到的新闻、文章、杂志、视频图片等转发到圈子里给大家分享,而我也会经常挑选一些博客日志转发到微信圈里和大家交流。 当然,微信还有很多其它的功能,在这里就不一一例举了。
       我感到微信这个现代化的社交工具,架起了人与人之间沟通的桥梁,拉近了人与人之间的距离,方便了人与人之间的交流,所以喜欢微信的人越来越多,而我也是其中的一员。
     
【原创】我与微信 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017