注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】我亲眼目睹的一场车祸  

2014-03-14 15:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      
     
【原创】我亲眼目睹的一场车祸 - 祥龙 - m祥龙的博客
 
 【原创】我亲眼目睹的一场车祸 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
 
 
       这是发生在高速公路上的一场车祸
       这是因半截砖头引发的一场灾难                            
       这是我亲眼目睹的一幕惨状

        事情发生在若干年前,那时我还在江西工作。一次我前往南昌参加一个医院管理工作会议,会议结束后,主办方安排与会者去合肥参观一家对口医院。
         从南昌到合肥有直通高速公路,交通很方便。那天吃罢午饭,我们就从南昌出发,小车上共坐了四个人,除司机认真开车外,其他几个人有说有笑,时不时看看车外风景,时不时打个盹,一路上很顺利。时间过的也快,不知不觉中车子已进入了安徽境内,小车继续向前方疾驰,路牌里程显示,我们离此行的目的地越来越近了。
        此时,我注意到前方也有一辆小车行驶在快车道上,离我们也就几十米的样子,我们的车子紧随其后。
        突然,我发现那辆小车轻微颠簸了一下,然后就向右边来了个90°的急转弯,朝路边的护栏冲过去,瞬间车子就钻进了护栏的钢板下,被死死的卡住了。因巨大的冲击力,车子顶部的前半部分已被护栏钢板挤扁,坐在车子前面的人上半身已被挤压,估计已当场死亡,现场惨不忍睹。
        对突然发生的车祸,我们都感到束手无策,因不同于翻车、碰撞等交通事故,像这种被护栏挤压卡住的车祸,没有工具根本就无法施救,当时我们唯一能做的就是赶快报警。车行十多分钟后,我们就到了高速公路的服务区,找到了管理人员后就向他们报了警,并告诉他们出车祸的路段,由公路部门去组织施救。
        那么,为什么这辆在高速行驶中的小车突然会发生车祸呢?
        当我们的车子慢慢驶过那段路面时,才发现了真相。原来路中间有半截砖头,那辆车在高速行驶时,可能是司机没有注意到路面的情况,前轮压到了那半截砖头后,车身飘了一下,方向盘突然失控,就来了个向右的急转弯,结果就因为这半截砖头引发了一场惨祸。
       大家知道高速公路的中间是隔离带,有的是护栏,有的是水泥墩,路两边一般都是护栏,由竖的钢桩和橫的钢板组成。  事故发生后我在想,如果那护栏的下面再低一点,或者在下面再加一块栏板,车子就不会钻进去了,最多就是碰撞护栏或者翻车,那样坐在前排的人还有生还的可能,而现在一点生还的可能性都没有了。
         这样的事故概率虽然很小,但不知公路部门是否会从此类的事故中,看到改进护栏设置的必要呢?毕竟人的生命是第一位的。
        在此,我也提醒有车的朋友们,开车时一定要谨慎小心,要看清路面的状况,否则一点小小的疏忽也会酿成大祸。  这也是我今天重提这起车祸的初衷吧!   
      

【原创】我亲眼目睹的一场车祸 - 祥龙 - m祥龙的博客
 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017