注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】一次与酒驾小车的惊险遭遇  

2014-03-25 11:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

         【原创】一次与酒驾小车的惊险遭遇 - 祥龙 - 祥龙的博客
         在影视作品中,人们经常可以看到汽车撞人的特技镜头,但在现实生活中这样的情景就很少看到了。然而我就遭遇过这么一回,至今想起来还心有余悸。
       骑自行车是我的爱好,它不仅给我带来生活上的方便,更可以让我通过骑车锻炼了身体。所以,几十年来自行车一直伴随着我,虽然有小汽车、摩托车、电动车等多种交通工具可供选择,但我对自行车一直情有独钟,不弃不离,骑自行车已成为了我的一种生活方式。
       平时骑自行车上路我还是比较注意安全的,但有时一些小小的疏忽,偶尔的侥幸,也使我吃过苦头,遇过险。
       那一年,我在南方的一个城市工作,一天中午休息期间,我就骑车上街逛逛,在逛完一家商场后,看看时间差不多了,我就准备回单位去上班。于是跨上自行车从马路的左边斜穿到马路的右边,因机动车道和非机动车道之间有一道低矮的栏杆,为了图省事,我就没有下车跨过栏杆,而是靠近这条栏杆骑行,准备到前面的栏杆尽头再转到非机动车道上去。
        此时,我看到前面丁字路口有一辆小车左转弯进入了我骑行的车道,当时有几十米的距离,我想司机应该会把车驶往马路的左侧那一边,所以我还没有太在意。
       然而,小车并没有改道,也没有减速,对着我直冲过来  ,猝不及防的我连跳车的时间也没有了,眼睁睁地看着小车撞过来,咣当一声,我连人带车被撞翻在地上,此时的小车才嘎然停住。
        我忍痛从地上爬起来,活动了一下手脚,还好没有伤筋断骨,但右手臂磨破了皮肤,鲜血渗了出来,自行车的前轮已被撞弯。
       此时司机从小车里下来,我就走前与他评理,只见他说话已经大舌头了,结结巴巴地说:“我~~~~~~~饭,我~~~~~酒”,看来人倒还蛮老实,说了实话。
        原来,我遭遇到了一个酒后驾车的人。那年头还没有酒精测试仪,也不知道他是酒驾还是醉驾?因当时自我感觉伤的不是很重,考虑到自己也有医保,所以也就没有太为难那个司机了,最后象征性地叫他赔了一些钱,也算是对他的一个教训。
       事后我和司机朋友谈起此事,才知道那段马路是单行道,车辆只能由南往北行驶,而那个司机是反向行车而且还是在左车道逆向行驶,这是明显的违规。而酒后驾车更是严重的违规。如果此事由交警来处理的话,那就够他受的了。
        幸好,当时小车司机还留了一丝清醒,撞人后还能马上刹车,否则后果不堪设想。
       反思这次骑自行车的遭遇,我自己当时也有一定的过错,只因过马路时图一时的方便,没有及时转道到非机动车道上去,否则也就不会发生这次事故。险情往往就在偶然、侥幸中发生。
       这次事故也给了我一个教训,骑车上路时一定要遵守交通规则,不要图省事、图方便,毕竟人的生命安全是第一位的。
       在此,我也希望有车的朋友们,开车时一定要遵守交通规则,千万不能酒后开车,否则害人也害自己。
                
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017