注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】玩博客的乐趣  

2014-05-19 10:17:02|  分类: 玩博有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【原创】玩博客的乐趣 - 祥龙 - 祥龙的博客
        在博客圈里,我只是一个新手,一个后来者。然而在短暂的接触之后,我就喜欢上了博客,也体会到了玩博客的无穷乐趣。
        刚接触到博客时,除了选择一款网易提供的博客风格外,对其它的我就一窍不通了,完全是个门外汉,以为博客就这么简单。
       但当浏览了其他博友的博客后,顿感大开眼界,一切感到很新鲜也很羡慕,原来博客还可以做得这么漂亮,其中还有这么多的技巧和学问,这就引起了我对博客制作的极大兴趣,也使我对博客有了一个重新的认识。
       博客是一种新的生活方式和新的工作方式,也是一种新的学习方式和新的交流方式。博客有着丰富的内涵,有的把博客叫空间,有的叫家园,也有的叫小屋、小窝等等,这些形象化的称呼,充分体现了博主对自己博客的喜爱,把博客当作展示自我形象的一个窗口。
       那么这些个性化的博客是怎么制作的呢?在好奇心的驱使下,我就产生了探索博客制作的念头。也许这和我的性格有关,我做事喜欢追求新意和完美,所以也想把自己的博客做的好看一些,做成有自己风格特点的博客。但博客制作对我来说是个新课题,新事物,以前没有接触过,一切得从头开始学习。于是在上网时,我用了很大一部分时间来学习博客制作知识,按我的话来说开始了玩博客。
       其实在博客圈里,有不少高手和热心人士制作了博客知识教程,这对我们新手来说很有指导意义。我就经常搜索这方面的资料,看到感兴趣的就仔细阅读,认为对自己有帮助的就收藏起来,然后再慢慢的琢磨和消化吸收。别人给你指了路,但路还得自己走,要把别人的经验变成自己的东西,就必须边学习,边实践。由于在具体操作时没有人指点,所以全靠自己摸索,有时为了弄清楚一个问题,弄懂一种方法,就反反复复地试,失败了再重来,直到学会为止。
       这学习的过程,不断摸索的过程,也就是玩博客的过程。每当学会一种制作技巧时,就会有一种成就感,就会感到很高兴,这就是玩博客带来的的乐趣。有些博客制作技巧,在没有掌握之前会觉得很复杂,但一旦学会了又觉得很简单,这又使我体会到了学习新知识的乐趣。我感到自己学会和别人教会的感觉是完全不一样的,这好比钓鱼的过程比吃鱼更有味道一样。
      通过一段时间的学习和摸索,我已基本掌握了自定义博客制作的一些技巧,可以根据自己的欣赏眼光来装扮博客,也可以按照自己的喜好来创建个性化的博客风格。而更主要的是在学习和摸索的过程中,我不断享受了玩博客的乐趣,这是我在加入博客圈之前没有想到的。
      博客就好像是知识的海洋,有我们永远学不完的知识。我们不可能也没有必要学会全部的知识,但学习一些新的知识,探索一些新鲜事物,既可以充实我们的头脑,也可使我们不断体验学习的乐趣,一举两得。
      俗话说:“学无止境” ,“活到老学到老”。 博客为我们提供了一个很好的学习平台,今后我还将继续在这个平台上学习自己感兴趣的东西,不断享受玩博客的乐趣。


【原创】玩博客的乐趣 - 祥龙 - m祥龙的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017