注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】入“鲤鱼洲情怀”一百天有感  

2014-05-16 09:56:45|  分类: 玩博有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】入“鲤鱼洲情怀”一百天有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
         时间过的很快,掐指一算,我加入"鲤鱼洲情怀”博客圈已经有一百天了。 虽然以前也知道有这么一个博客圈子,但那时只是过路的看客,偶尔进圈子光顾一下而已。因是圈外人士,没有身临其境,所以也就没有什么特别的感觉。
       但自从加入“鲤鱼洲情怀”博客圈以后,感觉就大不一样了,正如我当时在博客里所说,加入了博客圈,就好像打开了一扇通向外部世界的大门。在这几个月里,我走出了这扇门,走进了各家各户,登门拜访,浏览学习,分享快乐,收获良多。而这一切以前当看客时是体会不到的。
       虽然此后我也应邀加入了一些其它的圈子,但我真正钟情的还是“鲤鱼洲情怀”,除了我的鲤鱼洲情结外,刚入圈的第一天就接到了晨光圈主的欢迎电话,又在博客上看到了他欢迎我加入圈子的留言,当时我真有一种游子回到家的感觉,感到既亲切又温暖。虽然我和晨光圈主不曾相识,但是鲤鱼洲的战友情一下子拉近了我们两个人的距离。也是在他的邀请下,我最终决定参加了“鲤鱼洲上海知青新年团拜会”,从那天起,我就走进了鲤鱼洲上海知青这个群体。
       加入了圈子,我上网时也就多了一个去处,从看客变成了圈子的一员,自然就对“鲤鱼洲情怀”多了一份关心,上网时必进圈子看一看。有时就写写日志,说说自己在鲤鱼洲的一些经历,和大家一起交流交流。有时就拜访一下圈友们的空间,欣赏一下圈友们的日志,从中我看到了不少的新鲜事,也学到了不少的知识。特别是在圈子里能够及时了解到鲤鱼洲现在的一些情况,看到鲤鱼洲今后的发展前景,这对我们每个人来说都是一个安慰。因大家既是圈友又是战友,大都又是同龄人,有过共同的经历,有相似的话题,所以每个人也都是彼此的知音。虽然在现实中我和大家还不熟悉,但在网上却有一见如故,相见恨晚的感觉。
       如今,不出家门,就可以和大家在网上一起交谈聊天,一起叙叙往事,谈谈今事,使自己的生活增加了不少的乐趣。所以我也要感谢晨光圈主当初创建了这个圈子,搭建了这个平台,使鲤鱼洲的战友们有了一个相聚的地方,有了一个情感交流的场所,使大家的生活也因此变得更加的丰富多彩。  


 
【原创】入圈一百天有感2 - 祥龙 - m祥龙的博客


  评论这张
 
阅读(289)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017