注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】毕业典礼  

2014-06-29 15:09:20|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              

【原创】毕业典礼 - 祥龙 - 祥龙的博客
 【原创】毕业典礼 - 祥龙 - 祥龙的博客
   
  
         我们这代人生不逢时,从小到大没有经历过什么像样的毕业典礼,只是在影视作品中看到毕业典礼是怎么回事。
       今天我要说的毕业典礼,说起来真的有点好笑。孙子结束了三年幼儿园的生活,按老师们的话来说小朋友们毕业了,为了给孩子们留下美好的记忆,幼儿园举行了隆重的毕业典礼,这完全出乎我的意料,因为此前从来没有听说过。
       要说幼儿园为孩子们想的还是挺周到的,仪式的内容也蛮多。给每个小朋友发了毕业证、好孩子证、毕业纪念册,同学老师照了集体像,每个小朋友还戴博士帽照了像,煞有介事像真博士毕业了一样,看到相片我就忍不住想笑。我想幼儿园是为了激励小朋友好好学习,从小为他们树立了一个人生的目标,但孩子们是否知道戴博士帽的含义呢?我看我孙子就不懂,毕竟他还小,或许他认为这博士帽就是一件照相时用的道具。但长大以后就会理解老师们的用心了。
       孩子们排练节目用了不少时间,今天下午在上海婚礼中心金色大厅进行了汇报演出。以前我知道维也纳有个金色大厅,现在我知道了在上海也有个叫金色大厅的地方,这地点的选择倒也蛮讲究的。这是毕业典礼的一场重头戏,园方也邀请了家长们参加,这是小朋友们最后一次集体活动,场面也是激动人心的。虽然大家人还小,但在幼儿园一起生活了三年,互相之间也有了感情,有了友谊。我孙子特别喜欢和其他小朋友一起玩,那天老师教他们互相留了电话号码后,当晚小朋友们之间的电话就打个不停,弄的我都有点嫌吵了。
       晚上,小朋友、家长和老师们一起进行了晚餐,地点也在同一个大厅,要说这几十台的场面也够大的,每个人的费用也不菲,当然是AA制,由家长掏腰包。不过像这样大家在一起聚餐三年来是第一次,也是最后一次,我想这一定会给孩子们留下一个深刻的印象。
       孙子时常问我:“爷爷你小时候也有我这么开心吗?我就告诉他我们小时候的情况,听了以后,他就会感到自己很开心很幸福。我想这也是我们做爷爷奶奶,外公外婆们的心愿,我们现在所做的一切不都是为了孙辈们能过得幸福快乐吗?
                                                                                                                     
  写于         2014-06-28


【原创】毕业典礼 - 祥龙 - 祥龙的博客
       

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017