注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】难以防范的危险  

2014-06-08 15:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【原创】难以防范的危险 - 祥龙 - 祥龙的博客 
    【原创】难以防范的危险 - 祥龙 - 祥龙的博客 
 
        在日常生活中,有的危险是可以预见的,也就可以防范。但有的危险是突然发生的,根本无法防范。       
        最近在电视里看到,一个老人在非机动车道上骑自行车,后面一个骑电动三轮车的超车时突然把老人撞倒了,而他竟然没有发现自己撞了人,一溜烟地很快驶离了现场。警方接到报警后,对案件进行了调查,一个星期后才找到肇事者。当然,此次交通事故肇事者负有全部责任。但对受害者而言,虽然在经济上可以得到一定的赔偿,但这些赔偿不足于弥补对老人身体上,精神上受到的伤害。像此类难以防范的危险,在现实中并不少见,很多情况下受害者只能自认倒霉。
        在去年我也遭遇了一次类似的危险。 
        事情就发生在我居住的小区里,我住的这栋楼房离小区的大门口不到五十米的距离,进了小区几乎就到了家门口,然而我怎么也没有想到这么近的距离还会发生危险。
       那天上午,我在菜场买好菜后骑自行车回家。 进入了小区的大门后,我就沿着路的右边慢慢地骑行,马上右转弯就到楼房的门口了,突然从后面传来了一阵喊叫声,紧接着一辆从后面急驶而来的电动车向我猛烈撞击过来,我连人带车脸面朝下倒在了地上。这一切发生的太突然了,一点危险征兆都没有,莫名其妙的就被撞倒了。
       我慢慢的从地上爬起来,活动了一下手脚,感觉没有伤到筋骨,但上嘴唇感到有点火辣辣的的痛,用手一摸,手上沾到了很多血,再一看左手腕上也磨破了皮,鲜血往外渗了出来,看来伤的不重但也不轻。
       骑电动车撞我的是个小伙子,此时他也感到害怕了,再三向我道歉,因为这次事故全是他的过错。他是来我们小区一个业主家里搞装修的,骑电动车进入小区后,不但没有减速反而加快了速度,当发现前面有人时,已经刹不住车子了,急的只能用嘴巴喊,意思是要我赶快避让。而我根本没有想到危险正在向我逼近,也来不及避让,几乎就在听到喊叫声的同时就被撞倒了。
       由于小伙子的莽撞,让我吃了苦头。 我对他说,今天算我倒霉,无辜的被你撞了。但你今天的运气还算好,如果我骨折了,或者牙齿撞掉了,那你的麻烦就大了。我说你要吸取教训,车子不能骑的这么快,刹车有问题应该及时去修理好,否则你以后还会出事故。至于他是否听得进我的劝告,那只有他自己知道了。
       看他是个打工的,我也不想为难他,但也要使他记住这次教训,就象征性地叫他赔偿了一点医药费,如果要他同我去医院看病的话,那这点钱肯定是不够的。
       此次事故的发生使我感到,危险在我们身边随时都有可能发生,尽管我们自己很注意,很小心,但像这样找上门来的危险你躲都躲不开,真的是无法防范,碰到了只能自认倒霉。
       不过话说回来,像这样的危险发生的概率还是很小的,我们也没有必要心存担忧。但平时自我保护意识不能缺失,出门在外时要注意遵守行为规则,万一出了事,责任也在对方。
      安全问题涉及到方方面面,关系到每个家庭和每个人,希望全社会大家都要重视安全问题,这样既是对自己负责,也是对他人的负责。


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017