注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】话说马路菜场(后续)  

2014-08-19 14:18:19|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                       
                                             
           【原创】话说马路菜场(后续) - 祥龙 - 祥龙的博客
  
【原创】话说马路菜场(后续) - 祥龙 - 祥龙的博客
 

         在八月二日的日志中,我说到了一个马路菜场的问题。这条已经存在了N多年的马路菜场,给管理部门出了一个很大的难题,既不能让它合法存在,但又取缔不了。虽然多年来一直在管理,但又长期管不好,所以给人的感觉是似管非管。
       这条马路也是交通的要道,由于形成了马路菜场,严重影响了交通,也影响了市容卫生,成了这个区域的一个突出问题。
       前段时间我看到有关部门在人行道两边筑起了铁栏杆,以阻止小贩们把摊位摆到马路上去。但当城管人员不在的时候,仍有不少小贩会把摊位摆到马路上去。
       最近我惊喜地发现,在马路上的机动车道和非机动车道之间也筑起了铁栏杆,由于非机动车道上来往的自行车、电动车很多,所以小贩们就不敢再把摊位摆到马路上去了,这样一来马路菜场也就自然终结了。马路也就还原了它本来的功能,市容环境卫生也不会那么脏乱了,猫鼠游戏也就此可以结束了。作为市民我很赞成管理部门所采取的措施,因为在附近就有两个正规的菜场,市民们的生活并不会因此而受到影响。
       像这样一个影响面这么广的问题,如果不下决心解决,始终是城市管理的一个顽疾。现在从硬件上采取措施,从治本上入手,虽然在资金上是一笔不小的支出,但能彻底解决马路菜场问题,我认为这笔资金的使用还是值得的。 此事也再次证明,办法总比困难多,只要政府下了决心,就没有解决不了的问题。
       现在,每当我骑自行车路过这条马路时,那种顺畅的感觉是以前所没有的。我想饱受堵车之苦的司机们的体会应该更加深刻了。
【原创】话说马路菜场(后续) - 祥龙 - 祥龙的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017