注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】捣糨糊的修理工  

2014-09-18 10:01:27|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   【原创】捣糨糊的修理工 - 祥龙 - 祥龙的博客

                  【原创】捣糨糊的修理工 - 祥龙 - 祥龙的博客 

 
          话要从两年前说起。
        那一年七月的一天,我家的空气开关突然跳闸,因是入住几年后第一次出现这种情况,当时也就没有太在意,就把闸刀打上去了以后继续用电。突然听到啪的一声,只见空气开关冒出了一黑烟,原来是空气开关爆炸了,当时吓了一跳,还好没有着火。

        那么是什么原因引起空气开关跳闸的呢?当时家里正好在用洗衣机,难道是洗衣机引起的,我不敢断定。于是,我就请了小区物业的电工来帮我换一个空气开关并检查一下电路。由于我买的是装修房,所以对室内电路的布设情况不清楚,空气开关上有八个分路开关,电工都搞不清楚到底是哪路出了问题。没有办法,我只好自己一路一路进行排查。最后确定是洗衣机引起的电路问题,这是我怎么也不会想到的。

       我打电话联系了H洗衣机公司的售后服务,他们派出了修理人员来到我家。经检查,是洗衣机的电脑主板出了问题,换了一块电脑主板,加上修理费共化了四百多元钱,洗衣机的问题算是解决了。

       到了今年七月份的一天,空气开关又跳闸了,有了上一次的经验,我就把洗衣机的电路开关打下来,用电就正常了。距上次修理才两年又出了问题,我对H洗衣机的质量失去了信心。两次的折腾,使我萌生了换一台洗衣机的念头,但想想这台滚筒洗衣机还不到使用年限就报废又有点可惜,时隔一个月后,我又打电话联系了该公司的售后服务。

       第二天,修理人员上门来了。我一看是个二十多岁的小伙子,心里就对他的修理技能产生了怀疑。当我把情况讲给他听以后,他就肯定地说电脑主板不会有问题,那么这次的问题又出在哪里呢?只见他把洗衣机里的一根电线接头松脱,然后用绝缘胶布缠绕一下,算是排除了问题。难道就这么简单?虽然心里有疑问,但看到通电后洗衣机会运转,空气开关也没有跳闸,我也不好多说什么了,只好按他的要求,付了五十五元钱的修理费给他。看到洗衣机又可以使用了,心里还是有点高兴。

       但是好景不长,仅仅过了一个星期,期间才洗了一次衣物,家里的空气开关又跳闸了,无奈我就直接打电话给这个修理工。他第二次上门了,这次他也感到为难了,因为他也弄不明白问题到底出在哪里。只见他从工具箱里拿出一只洗衣机门锁扣,说是门锁扣有问题要换。说着就把洗衣机原来的门锁扣卸下来,准备换这只没有包装,脏兮兮的门锁扣,还说这个是新的。我一看就知道他是在捣糨糊了,是在蒙骗我了。我就对他说:“算了吧,洗衣机你修不好了,我也不修了,报废算了”。这修理工脸皮也蛮厚,开口还问我要三十元钱。此时我不客气了,就对他说:“上次给了你钱,你没有帮我修好,现在又要钱,哪有这个道理,我要向你们公司投诉你”。他自知理亏,不敢再要钱就走人了。

       据我分析,这次洗衣机可能还是电脑主板的问题,但修理工没有进行检测就断言电脑主板不会坏,也许是他没有检测仪器,也许是他没有配件,然后就碰运气似的进行修理。第一次我相信了他,但第二次看到他还是如此的“修理”,就不敢再相信他了。本来嘛能修好你就修,修不好也就明说,而不要为了修理费而糊弄我们用户。这种捣糨糊的修理工,真的会搞坏H洗衣机的名声。就我本人来说,我再也不会买H洗衣机了。

     家用电器出故障是难免的,我也曾多次请过维修人员,但像这次捣糨糊的修理工还是第一次碰到。看来H公司还得加强对下面修理工的技能培训和教育,少一些滥竽充数混饭吃的修理工。

         

                 【原创】捣糨糊的修理工 - 祥龙 - 祥龙的博客

  
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017