注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】在博客中老有所学老有所乐  

2014-10-12 10:12:23|  分类: 玩博有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】在博客中老有所学老有所乐 - 祥龙 - 祥龙的博客   
          平时我并不关注我博客日志的数量,也不太在乎博客等级和访问量之类的数字,因为我是抱着自娱自乐的心态玩博客的,只要自己感到满意,感到开心就可以了。但今天偶尔一看,我的日志数量已经突破100了,而其中极大部分是我撰写的日志和制作的作品,虽然这个数字和博客精英、博客高手以及广大博友相比是微不足道的,但对接触博客仅八个月的新手来说,已经是不小的收获了,应该自我肯定一下。
         虽然 接触博客时间不长,但我已深深的喜爱上了博客,原有的一些爱好,也因博客而发生了改变。
         为什么我会喜欢博客?这是因为我感到博客就像是一个知识的海洋,是一本百科全书,为我们提供了永远学不完的知识。社会上有老年大学,而博客就好像是我们的家庭大学,为我们提供了老有所学,老有所乐的大课堂,在这里可以弥补我们过去很多的缺失。博客也是我们网上的精神家园,有着我们的精神寄托,我们可以在自己的家园里耕耘劳作,做自己喜欢做的事。如今博客已融入了我的生活之中,一天不接触博客就好像生活中缺少了些什么。
         从对博客一无所知,到如今喜爱有加,这个过程就是在博客中不断体验老有所学,老有所乐的过程。到了我们这个年龄,有了一份清静和充裕的时间,正是我们接触新事物,学习新知识的好机会。而在学习中思考,探索,
吸收知识营养的同时,也在不断锻炼着我们的大脑,而这种健脑的方法远胜服用保健品的效果,说起来真的是好处多多。
         我喜欢学习一些新的知识,探索一些自己感兴趣的东西,而博客正好为我提供了这么一个平台。从接触博客开始,我就对博客制作产生了兴趣,所以平时除了写些日志外,更多的时间和精力用在了学习上。在博客圈里广泛搜索相关的资料,自己感兴趣的或对自己有帮助的 就学习消化吸收。我感到荣幸的是,在我的博友中有好几位博客高手,有的和我们同辈,他们每天都在传递着新的信息,他们的博客就好像是一座座宝藏,有我取之不尽,用之不竭的知识财富,在他们那里我学到了很多很多。
         我好像每天在都在博客这个大观园里游览,观赏着五彩缤纷的景色。又好像每天都在博客这个群山里登山,饱览了群山的无限风光,当爬上一个山头时,看到前面又有更高的山峰时,我又继续向前面的山顶登去。
         通过学习和摸索,我已基本掌握了自己感兴趣的一些博客制作技巧,而更主要的是自己在不断学习的过程中享受到了乐趣,而这也正是我喜爱博客的动力和原因。记得有一位博友说过:“人生最大的快乐就是找自己感兴趣的事来学来做”。在博客中我就充分体验到了这一点。
         今后我还将继续利用好博客这个平台和载体,在这个家庭大学里活到老学到老,并不断享受个中其乐无穷的趣味。
         

【原创】在博客中老有所学老有所乐 - 祥龙 - 祥龙的博客
 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017