注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】六连战友相聚视频观后感  

2014-10-26 10:36:28|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    【原创】六连战友相聚视频观后感 - 祥龙 - 祥龙的博客【原创】六连战友相聚视频观后感 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
          自从离开鲤鱼洲以后我就没有再回过连队,和战友们几乎也没有什么联系了,这一晃就是四十年。
        今年二月份进入“鲤鱼洲情怀“以后,大家经常会说起鲤鱼洲的往事,也经常会看到其他连队战友们相聚的情景。因此,我也非常希望能在“情怀网”里遇上我们连队的战友,并一直在等待着这一天的到来。
        七月份我参加了“情怀网”组织的一次活动,遇见了连队的两位战友,这是四十年后的第一次相见,大家都非常的激动和高兴,也了了我的一个思念之情。虽然见到了两位战友,但还是感到有些遗憾,希望见到更多的战友就成了我一个挥之不去的愿望。
        昨天,我照例进入了“情怀网”,先是浏览了大家推送的日志,其中有一篇日志只显示日期,没有标题,我想可能是博友写日志时忘记了写题目,出于好奇,我就点击了这篇日志。
        没想到,一看内容让我顿感惊喜,原来是我们六连部分南昌和上海战友在南昌相聚的视频,我点了一下名单竟有三十多人,看来这次连队聚会的人数还是蛮多的。大家热闹高兴的情景也深深的感染了我,我怀着激动的心情,看完了全部的视频。对眼前所看到的,我既感到熟悉但也感到陌生,熟悉的是大多数人的名字我还记忆犹新,一些战友的面容还能依稀辨认的出。但感到陌生的是,视频中很多战友已经和名字对不上号了,毕竟时隔四十年了,岁月不饶人,每个人都发生了很大的变化。但大家唯一没有改变的就是那颗知青心和战友情,岁月的流逝并没有带走大家的感情,而是如美酒般的越陈越香,越久越甘醇,,这一切,在战友们相聚时就淋漓尽致的表现出来了。我为战友们的相聚而感到高兴,也为自己了解到了战友们的情况而感到高兴。
        看完视频后我就在评论中写下了自己的感想,并向那位战友博友发出了加为博友的要求,同时也给他发了消息,希望和他作进一步的联系。我想当他看到这些信息后一定会给我及时的回答。我希望通过他能联系上更多我们六连的战友,也希望以后和战友们能有更多见面的机会,我想谁都会珍惜这份珍贵的战友情谊。


六连战友相聚视频观后感 - 祥龙 - 祥龙的博客
 


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017