注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】时隔四十年的电话  

2014-10-27 10:54:19|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  【原创】时隔四十年的电话 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
                                                     【原创】时隔四十年的电话 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
       
        当我在情怀网里看到我们六连三十多位战友相聚的视频后,按捺不住喜悦的心情,当即就向博主陈松科发出了消息,希望与他建立联系,并等待着他的回复。但一直等到下午下线时,我都没能看到他的回复。
        傍晚五点多钟的时候,晨光发给我一条短信,告诉我他辗转打听到的陈松科的手机号码,叫我试一试。
        吃过晚饭,我照例散步骑车运动一小时后,回到家里的第一件事就是打开电脑,进入了陈松科的博客,看着他的头像拨通了他的手机,还真有点面对面说话的感觉。
        当确认了是陈松科以后,我就叫他猜我是谁,对这个突如其来的陌生电话,他肯定猜不出对方是谁。我就自报家门,问他有没有印象?片刻后他可能想起了我,语气中似
乎也有些激动,因为这是一个时隔了四十年的电话,是他完全没有想到的一个电话。他说这两天因为视频的事比较忙,所以没有上网,没能及时看到我给他的留言,原来是这么一回事。接着我就和他聊了一下战友的情况,他告诉我,因为很多战友不会上网,所以在网上很少遇见我们六连的人,这也就解开了我的一个疑问。我问他要了一个上海战友的手机号码,因为我们经常可以在网上相见,很多话以后可以在网上再慢慢地说,这个电话就此打住了。
        接着,我就拨打了上海战友鲍霞臻的手机,铃声响过后无人接听。第二次拨打后仍
无人接听。我就感到有些纳闷,是不是因为陌生的电话号码她不接,无奈我就发了一条短信给她,希望她看到短信后能和我联系。
        十多分钟后我的手机铃声响了,一看果然是鲍霞臻打过来的电话,原来是她外出散步了,手机放在家里没有带在身上,回家后看到两个未接电话,认为对方可能有急事或有重要的事,所以就把电话打过来了。
        我还是叫她猜猜我是谁?她报了名字,当然不会是我。我说你肯定猜不到的。我就告诉她我是谁,她也一阵惊喜,因为这个电话也是时隔了四十年,她怎么也不会想到的。马上我们就在电话里说开了,话题又从鲤鱼洲说起,谈到离开鲤鱼洲以后的工作情况,又问到双方现在家庭的情况,反正有很多的话要说。其实我和她的关系还不一般,下放前我和她是邻居,可以说我们是从小一起看着长大的,如今隔了四十年了,肯定有说不完的话。她告诉我,最近我们部分六连战友还会聚一聚,我说好,到时你通知我,到了那天我们再畅谈。
        这真是一次穿越时空的对话,一次激动人心的交谈,人生真的难有几回这样的经历。
        两个时隔四十年的电话,让我找到了不少当年同甘共苦的战友,一下子拉近了和大家的距离,确实值得高兴庆贺。但我也为此付出了代价,两个晚上没有睡好觉。
                                     
                                           
在此感谢晨光的热心帮助

【原创】时隔四十年的电话 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
           

        

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017