注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】纪念活动一月后有感  

2015-05-15 15:35:00|  分类: 战友相聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】纪念活动一月后有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
                             【原创】纪念活动一月后有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
        时间过得真快,转眼四十五周年的纪念活动已经过去一个月了,回想起来,那天热热闹闹、
开开心心的情景历历在目。说真的在我们的人生中,像这样的纪念活动还能有几回?所以每次的活动我们都应该倍加珍惜。
        由于战友们的信任和委托,把这次纪念活动的摄像和拍照任务交给了我,开始我也曾担心自己能否完成好这个重任,毕竟这是一项时不再来,不可重复的工作。但大家的信任也给了我信心,我就尽力而为吧。
        于是我就成了我们六连纪念活动的一名“摄影记者”。既要摄像,又要拍照,前后五天和大家形影不离,尽量给战友们多留下一些宝贵的镜头。我的工作得到了战友们的配合和支持,虽然自己累一点,但能为战友们服务,心里还是感到很开心的。
        但是在工作中也碰到了一些误解。4月16日下午,我正在全神贯注地对台上的表演进行摄像时,一名战友很热情地跟我打招呼,我听到了她喊我的名字,也注意到了她向我走来,毕竟大家几十年没有见面了,我也很想和她聊聊。但为了不中断摄像,也为了避免讲话的声音录进摄像里,我只能对她无动于衷,冷落了她。只见她很不高兴了,说:“你架子这么大,跟你打招呼都不理我,好,你看不起我,我也不理你了”。当时我很感委屈,但不便多作解释。事后我再三跟她解释和道歉,说明当时的情况,我想她应该会理解了。试想如果我当时停下手中的活和她聊天的话,那么在纪念活动的视频中,就会少了一段内容。如和她搭讪讲话,那么录音里就会出现我们的对话声音,而这真是我要极力避免的差错。
 
       现在看来,这次连队纪念活动交给我的任务,自我感觉完成的还可以,从文字、
片到视频都留下了宝贵的资料。共拍了近400张照片,制作了七集视频(视频相册)。特别是后期的照片、视频编辑制作化了不少精神,自己心里总希望给大家多制作一些能在微信里看的东西,这样便于大家保存和观看,所以在我原来的计划外又增加制作了三集视频相册。能在微信里看到自己的形象,我想也是大家感到高兴的一件事。虽然由于自己的制作水平有限,离大家的期待也有差距,但看了视频以后,不少战友给予了我高度的评价和肯定,我真感到受之有愧,在此也感谢战友们对我的信任和鼓励。
       虽然 纪念活动已落下帷幕,但我们的那颗知青心、那份战友情却永远不会落幕。通过这次纪念活动,我们更加缅怀那段难以忘怀的知青经历,更加珍惜在苦难岁月中建立起来的战友情谊。这不,在纪念活动结束以后的那些日子里,微信圈里谈论最多的就是战友情,而这也正是我们这批过来人的共同心声。
        这次纪念活动组织者考虑的也蛮周到,将把这些影像资料制作成U盘发给每个人,便于大家永久保存和观看。我想,在若干年以后,当大家看到这些视频时,心情仍然会感到高兴和激动,因为纪念活动升华了我们的战友情谊,而这份情谊也将会伴随我们到永远。



  评论这张
 
阅读(254)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017