注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】“归队”两周年有感  

2016-11-14 13:53:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【原创】“归队”两周年有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
       
       1974年4月,我离开了原下放地江西生产建设兵团九团二营六连,以后就再也没有回去过,和连队的战友们一别就是四十多年,当然这也是失联的四十多年。

        2014年2月份我开始写博客并加入了“鲤鱼洲情怀网”。从进入博客圈那一刻起,我就开始关注六连战友的消息,希望在情怀网里能遇到六连的博友。但一直等到10月份,在情怀网上一次不经意的浏览时 ,看到了登科博友发的几张六连战友的照片,凭着这个线索我和上海的战友联系上了。2014年11月7日,我第一次参加了上海战友的聚会 。见到了久别的战友们,自己的心里既激动又高兴,那段时间我接连写了几篇博客日志,详述了找到战友们的过程 ,也抒 发了自己当时的心情,在此也就不赘述了。
        我把11月7日当作自己回归“六连”的日子,虽然当年的连队已不复存在,但当年的战友们还在,当年的那些事还深深的印在我们每个人的脑海里,六连依然存在于我们每个人的心中,存在于我们的手机里,在微信群里大家天天可以见面聊天。我常说当年我们共同的经历如今已是我们宝贵的财富,我们现在正是享用这笔财富的时候。  大家都有这种感觉,虽然以后在单位上工作了几十年,但人与人之间 难有我们战友之间的那种感情,这其中的奥妙我想只有我们自己才知道。
       日子过的很快, 转眼我回归“六连”已经两周年了。可以这么说吧,这两年给我的生活带来了很大的变化,使自己的生活变的更加的丰富多彩,更加的充实,也增添了更多的乐趣。从第一次参加战友的聚会后,以后的活动我几乎都没有缺席。45周年的纪念活动,几次到农家乐休闲度假, 到美国旅游,两次回访第二故乡和南昌战友相聚,隔三差五的大聚小聚,到公园游乐等等,反正经常是乐不可支。
       以前我对摄影比较感兴趣,而现在派上了用场。为了有更好的拍摄效果,我新买了照相机和摄像机,并在网上不断学习这方面的知识。每次战友活动都少不了拍照留影,给大家的生活增加了一些乐趣,增添了一些色彩,留住了一些美好的回忆。这两年来我制作的视频在“优酷”网上记载的就有130多集,拍摄的照片就不计其数了。当然我为此也付出了很多,因为搞这些后期制作要化费不少时间和精力,但做自己喜欢的事也是乐在其中吧!
不少战友说,我现在帮她们拍摄的照片比她们大半辈子拍的照片还要多。我经常笑谈说,是大家给我创造了一个新岗位,给了我一次再就业的机会。“送人玫瑰手留余香”,所以我的手上经常留有玫瑰的余香。
        借用一句“少来夫妻老来伴”的话。我觉得我们战友之间也可以说是“少来战友老来伴”。年少时大家同吃一锅饭,同饮一井水,同睡一间屋,同甘共苦,战天斗地,结下了深厚的友情。如今知根知底的战友们在一起不就是我们家庭之外最好的老来伴吗?“我为人人,人人为我”,这句话也是我们战友相聚的最好注解。有这么多的伴,还愁我们的晚年生活会不快乐吗?
         回归六连两周年了,但我觉得这仅是一个开始,相信我们六连这个知青群体,大家会不忘初心,互相关心,互相帮助,携手相伴,共度夕阳红的美好时光。

【原创】“归队”两周年有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
       回归六连后,在纪念下放45周年活动时,我拍下了这张战友们的合影。

【原创】“归队”两周年有感 - 祥龙 - 祥龙的博客
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017