注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】赴美旅游观感 (三)  

2016-06-28 10:15:01|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
          
         我已写了两篇赴美旅游观感,有的同学看了以后比较感兴趣,希望我继续写下去。受此鼓励,我就再继续写写我在美国的一些所见所闻和感受吧。
         以前我喜欢看美国大片,并收藏了不少影片光碟,通过看影片对美国的社会有一定的了解。而这次是从影片中的美国来到了现实中的美国,到影片中的一些地方走了走,看了看,感觉是很不一样的。

         
         当今的中国旅游已形成一股热潮,越来越多的人加入了旅游大军的队伍,在形式上更多的是跟团游,虽然在时间上比较赶,但却省去了很多的麻烦,特别是到国外旅游更是如此,对此我就有深刻的体会。
        
 一踏上美国的土地,语言问题就接踵而来,从入关时开始自己的嘴巴耳朵就不好使了了,真后悔自己年轻时没有学好英语。由于看不懂字,听不懂话所以出去玩不敢走太远,怕回不了宾馆。买东西只能用计算器和人谈价钱,用手比划表达自己的意思,有时还产生误会。我们有个战友的爱人因病住院了,因语言不通,无法和医生护士交谈,造成了很大的麻烦。好在我们的导游不错,一口流利的英语帮上了大忙,住院期间多次通过导游和医生沟通,解决了大问题。旅游结束后,我回家跟孙子说的第一件事,就是希望他认真学好英语,以后出国就不怕。当然他现在还不会有这个体会。
        以前认为美国到处都是高楼大厦,其实不然。出了城市你就看不到高层建筑了。从东到西我一路观察,很少看到超过4~5层的房子。民居一般以一至二层为主。这应该和他们的生活习惯有关,按中国话来说更接地气。但我也认为和这个国家人少地广有关。他们的住房一般都是用木头木板搭建的,外墙都可见一条一条的木板,颜色一般都是淡色的,这和中国到处都是钢筋水泥的房子截然不同。以前在影片中看到时总觉得是不是搭的布景,现在看来美国人就是住这样的房子。

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
         美国人很注重个人隐私和自由,喜欢独门独户居住,所以建造的房子很少连在一起的,所到之处很少看到民居集中的村落。中国人挑选住房要挑周边配套设施齐全的,看来美国人不在乎这一点,因为他们家家户户都有车,需要购物时就开车到像中国高速公路旁的服务区,建筑布局一般都是凹字型的,中间很大一块停车场,周边一圈是超市、餐饮商店等。

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
         【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
        在美国城市的马路上,除了偶尔看到骑自行车健身外,几乎看不到骑自行车的,骑摩托车的都很少,这一点和中国马路上的景观完全不同。人们常说“美国是一个车轮上的国家”确实如此,因为他们的出行全靠汽车。
         沿途几乎没有看到过荒地(除了西部),除了树就是大片的草地,很多住房周边都是草坪,没有看到冒黑烟的烟囱,生态环境确实很好。不管到了何处,都是蓝天白云,让人心旷神怡。

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
        
       美国人喜欢分散居住,但我没有看到有那家安装了防盗门、
防盗窗,在城市也是如此,而这正是中国的特色。难道美国没有小偷?有的说美国很多家庭有枪,小偷不敢偷。也有说是美国人家里没有钱,他们都是今天用明天的钱,不怕偷。不管怎么说,社会治安应该还是可以的,否则家家户户也会安防盗门,防盗窗了。
 
      美国的农业是以什么为主呢?这个我没有上“百度”去找答案,但农业生产和地域有关是肯定的。就我这次坐车西行过程中,看到很多地方的公路旁都是成片的果树,一行行,一排排,管理很有序,喷灌、滴灌现代化的生产方式,偶尔看到地里有人劳作。我想这些地方的水果应该是农场主的支柱产业了。

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
         估计这次在美国坐车应该有几千公里了?恕我无法精确统计,其实也无此必要。那么就来谈谈在美国高速公路上跑的感受吧。美国的高速公路很发达,我们从中部到西北走的都是高速公路。路很宽,上下行车道间相距也很宽,大多数路段中间和路边没有隔离栏板。让我感到惊奇的是一路下来,没有看到破损的公路,也几乎没有看到路面返修过的新旧痕迹,按中国话来说,没有看到豆腐渣公路,我不由得佩服美国公路建造的质量。
        路上我也没有看到装集装箱的大卡车,更不用说超高,超重了。很少有什么检查站,收费站也很少。
 路上跑的卡车几乎没有看到平头的,都是美国产的凸头的卡车,因公路上尘土少,车身看上去都很干净,没有看到蓬头垢面的车子。和中国不同的是,美国的房车很多,这也说明他们生活的富足。这么多天在公路上跑,真还没有看到交通事故, 这也许和司机的素质有关了。

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
 
         说到这里也得说说对司机师傅的看法了。首先我感到他们都能很自觉遵守交通规则,这次坐过几个师傅开的车(包括在景区开车的师傅)每当车子开到丁字路口,哪怕路上没有人,没有车,他们都会减速左右看了以后才继续行驶。我们坐的大吧在行驶途中如有人站起来,司机马上就会叫他坐下来,可见他们很注意游客的安全。师傅对游客的服务也是很尽心的,我们的行李和箱子他们都会主动帮你搬上搬下车子,不要你动手。按中国人的习惯,司机开车很辛苦了,行李你们就自己动手吧。
        为了便于拍照和摄像,整个行程我都坐在前排,所以对上述事物观察的比较多,感受也就比较多。当然对有些问题的思考和看法不一定对,反正是和大家交流观感。
       今天就说到这里,下次接着聊。
       
【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客

【原创】赴美旅游观感 (三) - 祥龙 - 祥龙的博客
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017