注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥龙的博客

在交流中增进友情 在学习中享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在视频制作200集之际  

2017-12-06 18:59:27|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】写在视频制作200集之际 - 祥龙 - 祥龙的博客
 
       前几天,刚刚刷新了自己拍摄照片的纪录,今天制作完“战友相聚美兰湖”的视频相册后,优酷网上显示我制作的视频已达200集,不经意间又创下了一个新纪录。虽然只是一个数字,但它却是我“老有所学,老有所乐”的体现。
        2014年我开始玩博客,无意间就好像打开了一扇知识的大门,看到了很多新的东西,接触了新的知识,其中就对摄影和视频制作产生了浓厚的兴趣,就把此作为自己老有所学,老有所乐的一个方向。那时自己对电脑只能说是刚入门,对视频制作更是一窍不通,甚至感到是一门很深奥的技术。但凭着自己的兴趣,不断摸索,不断学习,不断总结经验,慢慢的就掌握了视频拍摄和制作的技能。同时也不断在网上学习摄影知识,不断提高摄影技术水平。我没有进老年大学学习,也没有请人指教,完全靠自学和不断的实践。在这个过程中充分享受了学习的乐趣和视频制作成功的喜悦。
       有了这个技能后,每次战友聚会,同学相聚我都会把拍摄的照片和摄像制作成视频或视频相册,给大家增添了生活的色彩,带来了更多的快乐,也给大家留下了永久的美好回忆。
       很多人玩手机拍照片,但时间一长或换个手机,很多照片就不翼而飞了。而我经手拍摄的照片都储存在电脑里,又备份在硬盘里,大家随时可以调取。我制作的视频既可以在微信里看,也可以在电脑上,在电视机里欣赏,观赏性就大大增强了。

        现在每个人都在玩微信,但由于不会原创,所以都是看一些互相转发的东西。而我就喜欢搞一些原创的东西,制作视频、图片、信表情等和大家分享,当大家在手机上看到自己的图片和视频时,那感觉和看人家的是完全不一样的,慢慢的照相的兴趣也就越来越浓了。当然和我这个摄影爱好者有很大的关系。我常说:我和大家是咖啡和伴侶的关系,完美组合”。家都是为了一个共同的目的─快乐生活。有人说“照相和摄影是一种健康快乐的生活方式”,我完全赞成这个说法。
        一次一次的制作,使数字不断增加,直到今天的200集,这是我以前从来没有想到的,毕竟我们不是搞专业的,只是玩玩而已。但说明任何事情只要自己努力了都会有成果,在工作中更应该如此。对我来说今天自己所做的只是延续了以前工作中养成的习惯而已。
        现在微信上什么"三字经”,“养生经”很多,享受老年生活的各种经验介绍也不少,但我认为,不管怎样做自己喜欢的,适合自己的就是最好的。因为做自己喜欢的事就是最快乐的事,就能坚持做下去。各种经验之谈虽然很好,但你不一定会坚持下去,大都只是看看而已,很多看过后也就忘记了。
       我将继续自己的爱好,也将不断地带给大家更多的乐趣,共享丰富多彩的美好生活。
      (在这里我也作个解释为什么制作的视频要经过“优酷”或“腾讯”视频发布?因为我们通过软件制作的视频体量比较大,无法发到微信上看,就拿我今天制作的视频“战友相聚美兰湖”来说,爱剪辑制作好后为822MB,而通过“优酷”转码后压缩到了168MB,所以就可以发到微信上看了。因为我在“优酷”和“腾讯”网进行了注册,制作的视频就会保留在两个网站,制作的数字也就会显示。)

【原创】写在视频制作200集之际 - 祥龙 - 祥龙的博客
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018